ВЫСТАВОЧНЫЙ
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ
ЦЕНТР

+7 812 320 96 93

Перспективы развития конгрессной индустрии в России
12 декабря ‘15
Перспективы развития конгрессной индустрии в России

автор: Congress Time

Геополитические реалии установили новые правила жизни для российского бизнеса. Тема новых горизонтов и позитивных прогнозов сменилась трендом «как сохранить и не потерять». По каким принципам продолжается жизнь в выставочно-конгрессной отрасли российской экономики? Как выставочные площадки продолжают привлекать посетителей? Об этом мы поговорили с Сергеем Николаевичем Трофимовым, президентом Группы предприятий «РЕСТЭК», членом совета директоров Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), член президиума Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).
 
Сергей Николаевич, каким образом выставочно-конгрессная индустрия компенсирует текущий общеэкономический спад? 
 
Безусловно в 2014 году рост выставочно-конгрессной отрасли в России замедлился по сравнению с предыдущими периодами. Согласно прогнозам участников и экспертов рынка, эта динамика сохранится и в 2015 году. Среди основных трендов можно отметить уменьшение запросов со стороны международных заказчиков, запросов из стран Европы и Северной Америки, сокращение крупных городских событий, снижение количества мероприятий в целом и т.д. В частности, по данным Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) в текущем году падение продаж выставочных площадей составит 8-9%.
 
При этом есть и положительные тенденции. Так, например, увеличилось количество запросов и совместных мероприятий со странами Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки. С появлением дополнительных возможностей на внутреннем рынке стали более активно вести себя российские компании. 
 
Участники стали более тщательно подходить к выбору проектов, ориентируясь на их эффективность с точки зрения результативных контактов. Поэтому все более востребованными становятся форматы, инструменты и технологии, которые позволяют выстроить отношения с деловыми партнерами и клиентами на площадке мероприятия. По 25-летнему опыту ГП «РЕСТЭК» можно отметить несколько возможностей, в которых участники проявляют все большую заинтересованность: Биржа Деловых Контактов (система назначения деловых встреч), формат конфекс (от англ. “confex”= conference+exhibition,  сочетание конференции и выставки), а также предоставление более широкого спектра медиа инструментов в рамках подготовки и участия в мероприятиях. 
 
Сейчас, когда деловое сообщество столкнулось с политическими и экономическими вызовами, именно выставки и конгрессы стали площадкой для налаживания деловых контактов. Активизировалась работа торговых представительств, Центров Международной Торговли – деловое сообщество проявляет интерес и готово сотрудничать. Выставочно-конгрессные мероприятия помогают выстроить конструктивный диалог. Например, Петербургский Партнериат: проект поддерживает малый и средний бизнес, способствует налаживанию взаимодействия бизнеса из разных регионов и стран. В 2015 году в рамках Партнериата было проведено рекордное для события количество встреч в рамках Биржи Деловых Контактов с участием представителей из России, Болгарии, Венгрии, Гонконга, Финляндии и других государств - 1260.  
 
Каким Вы видите будущее выставочно-конгрессной деятельности в России? Существует ли потенциал для дальнейшего развития, или сейчас тот период, когда стоит переключиться на сохранение и поддержание того, что уже создано?
 
Сегодня в мире выставочно-конгрессная деятельность признана одним из самых эффективных механизмов делового информационного взаимодействия, и превратилась в перспективную и динамично развивающуюся отрасль экономики. В современных условиях она становится важным инструментом мобилизации интеллектуального потенциала при обсуждении вопроса, связанного с развитием страны, мира, социально-экономической, научной и культурной сфер.
 
По данным Выставочного научно-исследовательского центра R&C объем выставочно-ярмарочного рынка России в 2013 году составил $0,93 млрд, что делает Россию шестым по величине выставочным рынком в мире. При этом доля выставочной отрасли в валовом внутреннем продукте России составляет 0,044%. Это меньше, чем в большинстве крупных европейских стран. Так, в Великобритании доля выставочной отрасли в ВВП составляет 0,072%, во Франции – 0,061%, в Германии – 0,051%. Это свидетельствует о значительном потенциале развития российского выставочного рынка.
 
Российский сектор конгрессов, конференций и деловых встреч оценивается международными экспертами в более чем 500 млн. евро в год. Необходимо отметить, что в рейтинге Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) среди ведущих стан по проведению конференций и конгрессов Россия занимает только 40 место; среди ведущих конгрессных городов мира Москва стоит на 68-м месте, а Санкт-Петербург – на 79-ом, пропустив вперед лидеров отрасли – Париж, Мадрид и Вену. При этом согласно базе данных ICCA на 2014 год, в России в ближайшие несколько лет потенциально можно организовать более 8000 конгрессов только с участием международных ассоциаций.
 
Свидетельством того, что выставочно-конгрессная индустрия растет и реализует свой потенциал является и развитие материально-технической базы. За последние годы введены в эксплуатацию или планируются к вводу новые выставочно-конгрессные комплексы. Например, в 2013-2014 г.г. введены в эксплуатацию специализированные площадки в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новгороде, Красноярске, Уфе. До конца 2015 года будут открыты новые объекты в Ростове-на-Дону и Краснодаре. 
 
Таким образом, в России существует большой потенциал для дальнейшего развития выставочно-конгрессной индустрии. Сегодня участники рынка и государство все чаще говорят об этом потенциале с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности страны и регионов. 
 
В частности, в январе 2015 на Евразийском Ивент Форуме (EFEA), главном отраслевом событии года, одной из ключевых тем стала «Роль событийного маркетинга в привлечении инвестиций в экономику региона/страны». Эксперты в области маркетинга территорий, руководители профильных комитетов субъектов федераций и представители отраслевого сообщества поделились мнениями на тему западных санкций и оптимальных путей развития бизнеса в рамках ивент отрасли. В сессии приняли участие представители власти, руководители ведущих российских и зарубежных компаний. 
 
Москва и Санкт-Петербург традиционно занимают лидирующие позиции в выставочно-конгрессной отрасли. Какие-то другие города могут в перспективе стать успешными в индустрии?     
 
Выставочный научно-исследовательский центр R&C в январе 2015 года представил рейтинг Событийного потенциала российских городов.
 
Это уникальный опыт для российской ивент индустрии. В мировой практике, как правило, подобные рейтинги строятся от обратного. Например, в рейтинге городов и стран мира ICCA, который я уже упоминал, за основу берется только один фактор – количество проведенных мероприятий в городе/стране.
 
ВНИЦ R&C использует для построения рейтинга многофакторный анализ. В качестве основы были взяты рейтинги привлекательности городов, составленных такими специализирующимися на данном виде деятельности структурами, как Институт территориального развития Урбаника, Агентство стратегических инициатив и Forbes. 
 
Первоначальной задачей в построении рейтинга было отобрать 30 городов России, в наибольшей степени подходящих для жизни, бизнеса, а также обладающих необходимой инфраструктурой и ресурсами. Москва и Санкт-Петербург были исключены из всех рейтингов целенаправленно, так как позиции двух столиц и так не вызывают никаких сомнений. 
 
По итогам рейтинга 2015 года в первую пятерку городов вошли Сочи, Екатеринбург, Казань, Красноярск и Нижний Новгород. 
 
Событийный рейтинг был представлен на Евразийском Ивент Форуме в Санкт-Петербурге. Многие участники выразили заинтересованность в его результатах и отметили его важность для построения диалога с местными государственными структурами по вопросам развития отрасли. 
 
Сергей Николаевич, какими Вы видите решения имеющихся проблем отрасли?
 
Одна из основных целей сегодня - сохранение конкурентоспособности компаний, регионов и страны в целом на событийном рынке. Это возможно за счет создания национального бренда и ориентация на импортозамещение. 
 
Национальный бренд - это узнаваемый образ страны или региона, который объединяет в себе ее ключевые компетенции в области производства товаров и услуг, науки, образования, культурных традиций, природных ресурсов и т.д. Его создание возможно в т.ч. за счет объединения усилий федеральных, региональных органов исполнительной власти и бизнеса для качественного усиления и повышения эффективности маркетинга, продвижения, рекламы туристских возможностей России на внешних и внутреннем рынках; совершенствование инфраструктуры; проведения деловых мероприятий для профессионалов туриндустрии и СМИ; организацию и оптимизацию объединенных выставочных экспозиций.
 
Усилия по созданию и позиционированию бренда страны включают большую организационную работу. Необходимо отметить, что это должна быть совместная деятельность государства и участников рынка. В создании такого бренда должны быть заинтересованы все. Преимущества сильного национального бренда очевидны: это и создание устойчивого имиджа страны на международном рынке, и поддержка местных компаний, и дополнительные возможности для привлечения инвестиций.
 
Ориентация на импортозамещение также может рассматриваться как инструмент формирования бренда внутри страны, что немаловажно. Этот компонент успеха отрасли складывается в т.ч. за счет расширения линейки выставочных проектов, проводимых в регионах; поддержки отечественных производителей, поддержки предприятий малого и среднего бизнеса; активного продвижения российских участников за рубежом; совершенствования выставочного продукта с т.зр. дополнительных сервисов (конгрессы, конкурсы, Биржа Деловых Контактов, культурная программа и т.п.); совершенствования системы управления в компаниях отрасли. 
 
Сергей Николаевич, в каких формах государственной поддержки нуждаются такие компании, как ГП «РЕСТЭК», чтобы увеличить количество конгрессно-выставочных мероприятий, проводимых в России?
 
Необходимо понимать, что выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность – это самостоятельная отрасль. Она создает налогооблагаемую базу, участвует в формировании ВВП, создает рабочие места, а, значит, как и любая другая отрасль требует самостоятельно нормативно-правового регулирования. 
 
Сегодня со стороны государства предприняты ряд мер по решению этого вопроса. В частности, при поддержке участников рынка была разработана и одобрена Правительством РФ «Концепция развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в РФ», а также утвержден план мероприятий по ее реализации. В субъектах Российской Федерации подготовлен ряд нормативных документов по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, в частности, концепций и программ развития. В настоящее время разрабатывается концепция федерального закона «О выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации». На очереди разработка федеральной целевой программы «Развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Российской Федерации на период до 2020 года».
 
Важным элементом координации и усовершенствования государственной поддержки событийной отрасли является создание конгрессных бюро с целью организации активной маркетинговой деятельности по продвижению возможностей страны и отдельных регионов на международном и внутреннем рынках. Успешный опыт уже есть у Москвы, в 2014 году конгресс-бюро было также создано в Санкт-Петербурге. Его деятельность направлена на формирование концепции развития Санкт-Петербурга как одной из ключевых конгрессных дестинаций мира. 
 
Также необходимо отметить уникальный опыт Северной столицы по созданию выставочно-конгрессного кластера, в рамках которого ведется активная совместная работа государства и участников рынка по созданию эффективной, конкурентоспособной отрасли. 
 
Следующим важным шагом в развитии индустрии станет создание Национального конгресс-бюро. Это некоммерческая организация, признанная органами местного самоуправления в качестве представителя страны на рынке международных встреч. Она выполняет важную функцию, выступая основным связующим звеном между международными ассоциациями и городом. 
 
Одной из успешных форм взаимодействия государственных структур и участников рынка может быть государственно-частное партнерство, которое позволяет сохранять государственный контроль и привлекать частный сектор на условиях компенсации затрат и разделения рисков, обязательств, компетенций. В России уже есть примеры успешных проектов на основе ЧГК, в частности, развитие аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге.
 
При этом я бы хотел еще раз отметить, что ивент отрасль в России обладает огромным маркетинговым потенциалом, который можно и нужно использовать для популяризации этой деятельности и привлечения внимания к нашим проблемам. Объединив свои усилия, сами участники рынка могут решать очень многие вопросы.